Herzlich Willkommen

Unser Verein „Sternenlicht e. V. Beratungs- und Betreuungsdienst“ verfolgt das Ziel, Integration im höchsten Maße umzusetzen, um damit einen Beitrag für die Verwirklichung der Inklusion in der Gesellschaft zu leisten.

Zur Realisierung dieser Idee haben sich in unserem Verein sozial engagierte Personen, sowie Mitglieder von Sozial- und Heilberufen zusammengeschlossen.

Uns verbindet der Wunsch, Menschen mit Behinderungen oder Beeinträchtigungen, Menschen mit besonderen Fähigkeiten oder Bedürfnissen, aber auch Senioren Hilfe anzubieten. Der überwiegende Teil der Vereinsmitglieder verfügt aus hauptberuflicher oder ehrenamtlicher Tätigkeit über Erfahrungen in der Arbeit mit Personen, die körperlich, geistig, psychisch oder aus anders bedingten Ursachen beeinträchtigt sind.

Wir sehen jeden Menschen mit seinen jeweiligen Fähigkeiten und Fertigkeiten als Individuum, die Behinderungen stehen nicht im Vordergrund.

Der Verein „Sternenlicht e. V. Beratungs- und Betreuungsdienst“ bietet zahlreiche Angebote, die von Seniorenberatung, alternativen Wohnformen, Verhinderungspflege sowie zusätzlichen Betreuungsleistungen, Haushaltshilfe und Mehrgenerationenarbeit bis zur Kinderselbsthilfe reichen.